Новости · Спорт

МОК объявил о начале собственного расследования по делу Тимановской

05:25, 3 августа 2021
views

22

05:25, 3 августа 2021
views

22

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о начале собственного расследования по делу белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя комитета Марка Адамса.

«Мы ожидаем отчет от НОК Беларуси сегодня. Мы решили начать официальное расследование, нам нужно установить факты, всех, кто вовлечен в это дело. Это займет время», — сообщили в МОК.

Тимановская сейчас находится в посольстве Польши в Токио, накануне она получила польскую гуманитарную визу. По словам Адамса, Тимановская находится в безопасном месте: «Мы находимся на связи с НОК Польши на предмет того, чем может помочь МОК», — добавил он.

Читайте также

Читайте также

«По заключению врачей, в связи с психологическим состоянием»

Власти Беларуси попытались насильно увезти с Олимпиады бегунью Кристину Тимановскую из-за ее критики чиновников. Спортсменка просит убежища в Польше. Главное

Олимпийский комитет Беларуси 1 августа решил снять с соревнований Тимановскую в связи с ее «эмоционально-психологическим состоянием». Это решение было принято после того, как спортсменка раскритиковала чиновников, которые без ее ведома подали заявку на участие в эстафете 4 по 400. Легкоатлетка уточнила, что она никогда не выступала на этой дистанции.

Спортсменку, по ее словам, насильно пытались вывезти из Токио, несмотря на то, что 2 августа у нее должен был состояться старт на 200 метров. Тимановская рассказала журналистам, что теперь боится лететь в Беларусь, и попросила политического убежища в Европе. Свою помощь ей предложил такие страны ЕС, как Франция и Польша. Впоследствии бегунья получила польскую гуманитарную визу.

МОК пригрозил Беларуси дополнительными ограничениями из-за угроз Тимановской. Муж спортсменки экстренно уехал из Беларуси в Украину.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #польша #токио #беларусь #спортсмены #олимпиада #тимановская

важно

33 минуты назад

Что произошло за ночь 3 августа. Коротко

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

504088

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197671

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

190465

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

153662

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

133472

6.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

108595

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera