Новости · Общество

Минтруд разрешил женщинам работать авиамеханиками и инженерами по обслуживанию самолетов

07:20, 3 августа 2021
views

0

07:20, 3 августа 2021
views

0

Министерство труда и социальной защиты РФ исключило из списка запрещенных для женщин профессий авиационных механиков и инженеров, занимающихся техобслуживанием самолетов и вертолетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по социальной политике Инну Святенко.

Соответствующий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года. Из списка запрещенных профессий для женщин исключили следующие пункты:

  • авиационный механик;
  • техник по планеру и двигателям, приборам и электрооборудованию;
  • техник по радиооборудованию;
  • техник по парашютным и аварийно-спасательным средствам;
  • профессии в сфере металлообработки, кроме котельщика, токаря и чеканщика ручным пневматическим инструментом.

Ранее перечень запрещенных для женщин профессий насчитывал более 400 позиций, но теперь сокращен до 100, отмечает «Российская газета». «Ранее сфера металлообработки была для женщин под полным запретом. Теперь женщинам нельзя работать только по таким позициям, как котельщик, токарь на токарно-давильных станках, чеканщик, занятый на работах ручным пневматическим инструментом», — заявила адвокат Софья Рубасская.

Читайте также

Читайте также

Не женское дело

Впервые в России суд встал на сторону трансгендерного человека в споре о трудовых правах

В 2019 году Минтруд утвердил перечень производств, работ и должностей со «вредными и опасными условиями», где ограничивается труд женщин. В начале 2021 года вступил в силу обновленный перечень, в соответствие с которым женщины могут работать водителем фуры и машинистом электропоезда.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #женщины #работа

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 3 августа. Коротко

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

504486

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197719

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

190664

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

153738

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

134270

6.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

108746

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera