НовостиОбщество

Глава компании Activision Blizzard ушел с должности на фоне скандала с дискриминацией сотрудниц в компании

Президент американской компании по созданию компьютерных игр Activision Blizzard Джей Аллен Брэк покинул пост после скандала, разразившегося в компании из-за дискриминации сотрудниц. О его уходе говорится на сайте компании.

Место Брэка займут экс-глава студии Vicarious Visions Джен Онил и бывший вице-президент Xbox Майк Ибарра.

«Мы уверены, что обладая многолетним опытом работы в отрасли и глубокой приверженностью к честности и инклюзивности, Джен и Майк будут бережно руководить Blizzard», — надеются в Activision Blizzard.

Аллен Брэк управлял компанией с 2018 года, всего в Activision Blizzard он проработал около 15 лет, в том числе, в команде разработчиков World of Warcraft.

В конце июля департамент справедливого трудоустройства и обеспечения жильем Калифорнии подал на компанию Брэка в суд. В исковом заявлении говорилось, что работники компании часто злоупотребляли алкоголем, а также подвергали сотрудниц сексуальным домогательствам. Пострадавшие утверждали, что Аллен Брэк был в курсе происходящего, однако не предпринял ничего для нормализации климата в коллективе. Как уточнял The Verge, в компании также отказывали сотрудницам в карьерном росте, мотивируя это тем, что они могу забеременеть и им «понравится быть мамой».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow