Новости · Общество

Глава компании Activision Blizzard ушел с должности на фоне скандала с дискриминацией сотрудниц в компании

16:25, 3 августа 2021
views

7

16:25, 3 августа 2021
views

7

Президент американской компании по созданию компьютерных игр Activision Blizzard Джей Аллен Брэк покинул пост после скандала, разразившегося в компании из-за дискриминации сотрудниц. О его уходе говорится на сайте компании.

Место Брэка займут экс-глава студии Vicarious Visions Джен Онил и бывший вице-президент Xbox Майк Ибарра.

«Мы уверены, что обладая многолетним опытом работы в отрасли и глубокой приверженностью к честности и инклюзивности, Джен и Майк будут бережно руководить Blizzard», — надеются в Activision Blizzard.

Аллен Брэк управлял компанией с 2018 года, всего в Activision Blizzard он проработал около 15 лет, в том числе, в команде разработчиков World of Warcraft.

В конце июля департамент справедливого трудоустройства и обеспечения жильем Калифорнии подал на компанию Брэка в суд. В исковом заявлении говорилось, что работники компании часто злоупотребляли алкоголем, а также подвергали сотрудниц сексуальным домогательствам. Пострадавшие утверждали, что Аллен Брэк был в курсе происходящего, однако не предпринял ничего для нормализации климата в коллективе.

Как уточнял The Verge, в компании также отказывали сотрудницам в карьерном росте, мотивируя это тем, что они могу забеременеть и им «понравится быть мамой».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#компьютерные игры #калифорния #сексуальные домогательства #sn
Узнать больше

важно

3 часа назад

Псковский избирком снял Льва Шлосберга с выборов в областное собрание

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

506004

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

198061

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191647

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154301

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

135974

6.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

135082

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera