Новости · Общество

Что произошло за ночь 3 августа. Коротко

05:00, 3 августа 2021«Новая газета», редакция
views

2287

05:00, 3 августа 2021«Новая газета», редакция
views

2287

  • Представитель Госдепартамента Нед Прайс назвал «неточными» слова посла России Анатолия Антонова, который утверждал, что США попросили покинуть страну 24 российских дипломатов из-за сроков виз и «внезапного усложнения процедуры» их выдачи. Прайс подчеркнул, что сотрудники дипмиссии РФ с истекающим сроком документов могут запросить у США их продление, «заявки рассматриваются в индивидуальном порядке».
  • Силовики задержали экс-начальника управления МВД России по Камчатскому краю Михаила Киселева в связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий. Начальником УМВД Камчатки стал полковник полиции Иван Кокухин. Незадолго до этого министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в ходе поездки на Камчатку уволил замначальника регионального УМВД Максима Митрофановского.
  • Международный олимпийский комитет объявил о начале собственного расследования по делу белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. «Мы ожидаем отчет от НОК Белоруссии сегодня. Мы решили начать официальное расследование, нам нужно установить факты, всех, кто вовлечен в это дело. Это займет время», — сообщили в МОК.
  • Международный валютный фонд одобрил выделение рекордных 650 млрд долларов на восстановление экономики во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Из них 275 млрд долларов пойдут на страны с формирующимся рынком и развивающимся государствам. Деньги пропорционально квотам переведут странам-членам МВФ.
  • Билл и Мелинда Гейтс, которые прожили в браке 27 лет, официально развелись. Из судебных документов, как передает CNN, следует, что ни один из бывших супругов не должен платить другому алименты, другие подробности не уточняются. При этом Мелинда Гейтс не намерена менять имя.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #сша #посольство #дипломатия #российские дипломаты #задержания #подборка #что происходит

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

505557

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197957

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191322

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154067

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

135546

6.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их душителей. Очерк Веры Челищевой

views

123350

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera