Новости · Спорт

Глава USADA призвал ОКР опубликовать результаты тестов российских спортсменов на допинг

09:52, 1 августа 2021
views

0

09:52, 1 августа 2021
views

0

Генеральный директор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовать результаты тестов российских спортсменов на допинг. Слова Тайгарта приводит Reuters.

«Официальные лица продолжают лгать, отрицать и нападать на тех, у кого есть мужество противостоять их обману и вопиющему пренебрежению правилами и правдой», — заявил он.

Тайгарт также раскритиковал Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за слишком мягкие санкции в отношении России. По его словам, МОК и WADA «пускают пыль в глаза», заявляя, что России официально запрещено участвовать в Олимпиаде.

Исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов сказал РИА Новости, что Тайгарт в своих рассуждениях использует «популистский прием утверждения несуществующего и игнорирования очевидного».

По словам Буханова, каждый спортсмен может в любой момент получить уведомление о необходимости сдать тест, а сама процедура основана на «принципе вероятностной выборки, учитывающей критерии риска употребления запрещенных препаратов».

Руководитель МОК Ненад Лалович заявил ТАСС, что в комиссии обсудят заявление Тайгарта.

Читайте также

Читайте также

Злой ROC, или Слезы вместо допинга

Успехи российских спортсменов в Токио-2020 доводят до белого каления западные СМИ. А мы просто плачем. От радости

Глава USADA поддержал американского пловца Райана Мерфи, который, уступив россиянину Евгению Рылову на Олимпиаде в Токио, предположил, что его соперники использовали допинг. Позже американец объяснил, что говорил о проблеме допинга в целом, а не подозревал Рылова.

«Здесь нет никаких обвинений, я поздравляю Евгения и Люка, они проделали невероятную работу, они оба — очень талантливые пловцы», — сказал Мерфи.

Российские спортсмены на соревнованиях выступают под нейтральным знаменем Олимпийского комитета России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. Они не участвуют в соревнованиях по баскетболу, бейсболу, софтболу, гольфу, серфингу, скейтбордингу, футболу и хоккею на траве.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#допинг #Олимпийский комитет России #олимпиада-2020 #вада #русада #sf
Slide 1 of 6

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

532779

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

488345

3.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

483932

4.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

229373

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

195333

6.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

167302

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera