НовостиОбщество

В Москве начали тестировать оплату проезда в метро с помощью системы распознавания лиц

В Москве начали тестировать оплату проезда в метро с помощью системы распознавания лиц Face Pay. Об этом сообщает Департамент транспорта столицы в своем телеграм-канале.

Такая система заработает пока что на филевской линии метро. «Мы начинаем его тестирование — пока для 1000 человек. Постепенно подключим к тесту все линии и увеличим фокус-группу, и до конца года сервис будет доступен уже на всех станциях, как мы и обещали», — рассказали в департаменте.

Чиновники заявили, что Face Pay будет «еще одним удобным сервисом для пассажиров, но не обязательным». По их словам, пользоваться Face Pay будет безопасно, так как «персональные данные надежно хранятся и никому не передаются».

«Сотрудники метро уже используют этот сервис и совершили более 1 млн успешных проходов на стации. Дальше мы будем тестировать эту технологию постепенно, от линии к линии», — сообщил заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Читайте также

В здравой глупости

Искусственный интеллект нам понадобится, а вот нужды в искусственной дури в России не будет никогда

Власти Москвы анонсировали введение системы оплаты проезда в метро с помощью сканеров лица в марте этого года. В июле дептранс совместно с полицией и УВД на Московском метрополитене запустил систему распознавания лиц в метро, чтобы в том числе находить «потерявшихся людей и скрывающихся преступников».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow