Новости · Общество

Суд отпустил из СИЗО Алексея Павловского, обвиняемого в убийстве 22-летней девушки Ксении в Мурино

14:51, 29 июля 2021«Новая газета», редакция
views

2470

14:51, 29 июля 2021«Новая газета», редакция
views

2470

Всеволожский суд Ленинградской области отказался продлить срок содержания под стражей Алексею Павловскому, обвиняемому в убийстве 22-летней Ксении Шеренговской, погибшей после падения с высоты вскоре после бытовой драки с Павловским. Об этом «Новой газете» сообщила представитель потерпевшей стороны Анастасия Тюняева.

«Состоялось судебное заседание о продлении меры пресечения обвиняемому до 7 месяцев, однако суд отказал в ходатайстве следователю о продлении, а прокурор поддержал позицию суда. Обвиняемого отпустили по подписку о невыезде», — рассказала Тюняева.

29 января в пригороде Петербурга, Мурино, под окнами жилого дома нашли тело Ксении Шеренговской. Записи с камер видеонаблюдения в доме показали, как незадолго до смерти Ксении ее молодой человек — 24-летний Павловский — избивал ее ногами в лифте. После того, как лифт приехал на 13 этаж, Павловский вытащил Шеренговскую из кабины и увел. Через 34 минуты молодой человек снова входит в лифт и уезжает. В этот отрезок времени Ксения выпала с 13 этажа. В интервью 47news.ru Павловский утверждал, что Ксения якобы сама «начала бить» его, а после ссоры совершила самоубийство.

Читайте также

Читайте также

Бьет, значит?

Центр «Насилию.нет» помогает женщинам и после того, как был признан иноагентом

Против Павловского возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК («Убийство»). Ему грозит до 15 лет колонии. Сразу после возбуждения дела мужчина уехал в Иваново и находился там до ареста.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#домашнее насилие #ленобласть #павловский #ксения шеренговская #убийство #подписка о невыезде #kn

важно

2 часа назад

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы Любови Соболь и «Навальный Live»

важно

4 часа назад

В Самаре следователи заподозрили полицейского в убийстве 15-летней девушки

Slide 1 of 5

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

531796

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

487161

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

227887

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

189957

5.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

123910

6.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

96317

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera