НовостиСпорт

Россиянки Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебро в академической гребле на Играх в Токио

Россиянки Василиса Степанова и Елена Орябинская выиграли серебро в академической гребле в женских двойках распашных без рулевого на Олимпиаде в Токио.

Результат россиянок — 6 минут 51,45 секунды. Первыми стали спортсменки из Новой Зеландии Грэйс Прендергаст и Керри Гоуле (6:50.19), третьими — спортсменки из Канады Кейли Филмер и Хиллари Янссенс (6:52.10).

Также российский пловец Климент Колесников стал бронзовым призером Олимпиады в Токио в заплыве на 100 метров вольным стилем. Он преодолел дистанцию за 47,44 секунды.

Золото получил американец Калеб Дрессел, который установил новый олимпийский рекорд — 47,02 секунды. Второе место занял австралиец Кайл Чалмерс. Для спортсмена из России эта медаль стала второй на Олимпиаде-2020 — ранее он завоевал «серебро» в заплыве на 100 метров на спине.

Всего сейчас на счету у российской сборной 25 медалей: 7 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых. Сборная из России — на четвертом месте в медальном зачете, в первой тройке Китай, США и Япония.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow