Новости · Общество

Редакция сахалинской газеты «Углегорские новости» уволилась после давления со стороны мэра города и смены главреда

11:57, 29 июля 2021
views

1

11:57, 29 июля 2021
views

1

На Сахалине редакция газеты и телерадиокомпании «Углегорские новости» подала заявления об увольнении после того, как пообещавший уйти в отставку мэр города Сергей Дорощук прекратил выпуск газеты и отстранил ее главреда Зинаиду Макарову. Об этом говорится в заявлении редакции.

«Мы, коллектив МАУ «Издательский дом», выступаем против превращения районной газеты и телевидения в информагентство «Восточной горнорудной компании»», — заявили журналисты. Если Макарова вновь займет пост главреда, то коллектив готов вернуться прежним составом и продолжить работать как раньше, отметили они.

«Мы не можем работать в таких условиях и не понимаем, как подобная ситуация могла возникнуть и продолжает существовать в правовом государстве. Происходящее в редакции не поддается никакой логике, противоречит здравому смыслу и требованиям законодательства», — сообщили журналисты. Всего под заявлением перечислены именя 18 сотрудников газеты и телерадиокомпании.

Читайте также

Читайте также

Расцвет «неоцензуры»

Директор Центра защиты прав СМИ* Галина Арапова — о давлении на российскую журналистику и новом законе о внесудебных блокировках

На прошлой неделе губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил Дорощуку уйти в отставку из-за «неудовлетворительной» работы и «плохой коммуникации с населением». Глава города согласился с предложением губернатора. Это случилось после того, как журналисты издания «Углегорские новости» пожаловались на давление со стороны местных властей. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в связи с этим обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Журналисты говорили, что причиной того, что мэр прекратил выпуск местной газеты и уволил ее главреда, послужило освещение изданием негативного влияния на экологию «Восточной горнорудной компании» — крупного добытчика угля. При этом городская администрация говорила об увольнении Макаровой, ссылаясь на неназванные «финансовые нарушения» в газете.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #журналисты #сми #давление на сми #сахалин
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

531020

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485749

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225562

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

180485

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

85731

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

76319

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera