Новости · Общество

«Идет живая работа по развитию экономики города»: заммэра Москвы объяснил частую перекладку плитки

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Москве часто демонтируют плитку для подключения новых объектов к электросетям, заявил заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на онлайн-конференции по подготовке городских объектов к осенне-зимнему периоду.

«Мы должны понимать, что Москва — это живой организм, и если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходит и масса различных коммуникаций […] Идет развитие экономики города, развитие малого бизнеса, предприниматель обращается с тем, чтобы сделать подключение своего объекта. Конечно, надо будет снимать плитку» — отметил Бирюков.

Он подчеркнул, что для снятия плитки необходимо снять и кусок бордюрного камня. По словам заммэра, в подобных ситуациях плитка удобнее асфальта, так ее легче перекладывать. Кроме того, она более экологична и долговечна, добавил он.

«Это неправильное бытующее мнение, что идет замена плитки. Это идет живая работа по развитию экономики города», 

— подытожил Бирюков.

Читайте также

Читайте также

«Прививка есть — а жара работе не помеха»

Главный страх трудового мигранта в России — не аномальные температуры, а «помидорное рабство» где-нибудь под Калугой

В 2019 году Бирюков объяснял частую замену плитку на тротуарах Москвы браком, допущенным при ее укладке. Тогда же он подчеркнул, что работу по благоустройству тротуаров в Москве постоянно проверяют специальные комиссии и технические лаборатории.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#плитка #москва #sf
Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

531009

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485714

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225542

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

180169

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

85431

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

76235

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera