Новости · Политика

СМИ: Москва ведет информационную кампанию против кандидата в канцлеры Германии от «Зеленых» Бербок

13:52, 28 июля 2021
views

58

13:52, 28 июля 2021
views

58

Кремль может стоять за информационной кампанией и хакерскими атаками на кандидата в канцлеры Германии от партии «Союз-90/Зеленые» Анналену Бербок, поскольку видит в ней «угрозу своим интересам». Об этом со ссылкой на источники сообщают Bloomberg и Der Tagesspigel.

Bloomberg пишет, что Бербок привлекла внимание российских властей своим резким отношением к России. В частности, тем, что она выступает против завершения строительства газопровода «Северный поток — 2». По словам человека, близкого к правительству, утверждает издание, Россия будет готова пойти на все, чтобы преградить ей путь к власти.

По информации журналистов Bloomberg, партия «Зеленых» уже предупредила службы безопасности Германии о росте числа кибератак. Чиновники утверждают, что система взлома напоминает российскую тактику, однако доказательств причастности Кремля к атаками нет. Собеседники издания, знакомые с ситуацией, сообщили, что члены партии получили фишинговые письма, которые обычно используются для установки шпионского программного обеспечения.

Тем временем, по словам источников, против Бербок начали кампанию по дезинформации: про нее распространяют клевету и ложные новости в соцсетях. Der Tagesspigel также пишет, что информацию о кандидате от «Зеленых», нацеленную на «создание негативного образа», распространяют и в российских государственных СМИ.

Издание также отмечает, что хакерским атакам со стороны России в предверии выборов могут подвергаться не только «Зеленые». Федеральная служба защиты конституции Германии, как передает Tagesspigel, сравнивает угрозу массовых атак российских хакеров с атакой на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон перед выборами 2016 года.

Читайте также

Читайте также

Совсем зеленый кандидат

Новым канцлером Германии может стать 40-летняя председательница партии «зеленых». Что о ней известно?

Согласно исследованию, опубликованному Der Spiegel, Бербок и «Зеленые» подвергаются гораздо большему количеству нападок в социальных сетях, чем Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель.

За последние три месяца, как отмечает Bloomberg, поддержка Бербок упала примерно на 10 пунктов. Данные опросов показывают, что за нее готовы проголосовать лишь 24% избирателей. Премьера земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета (ХДС) на данный момент поддерживают 47%, вице-канлера Олафа Шольца (Социал-демократическая партия) — 51%.

Выборы в парламент страны пройдут 26 сентября 2021 года. Действующий канцлер Ангела Меркель не будет переизбираться на новый срок после 15 лет во главе правительства. Ранее она также отказалась от должности главы правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС). В январе 2021 года главой ХДС стал Лашет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #выборы #канцлер #хакеры #sf
Узнать больше
Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

530141

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

483690

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

224238

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

158440

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140852

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

72670

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera