НовостиОбщество

Роскомнадзор потребовал аннулировать лицензию на вещание красноярского «8 канала»

Роскомнадзор потребовал лишить красноярский «8 канал» лицензии на вещание. На заявление, которое регулятор подал в Арбитражный суд Красноярского края, обратила внимание «Медиазона».

В иске утверждается, что в июне 2019 года лицензия, выданная телеканалу 2 февраля 2018 года, была приостановлена. Поэтому вещание телеканала осуществляется «с нарушением программной направленности, не соответствует лицензии», заявили в РКН.

Также, по мнению регулятора, «8 канал» «несвоевременно» передает «обязательные экземпляры аудиовизуальной продукции на государственное хранение». Эти нарушения, как уверяет Роскомнадзор, телеканал не устранил, поэтому регулятор просит полностью аннулировать лицензию.

Читайте также

Расцвет «неоцензуры»

Директор Центра защиты прав СМИ* Галина Арапова — о давлении на российскую журналистику и новом законе о внесудебных блокировках

Сам телеканал подчеркнул, что РКН мог приостановить лицензию только на три месяца, но не вернул ее в течение двух лет. Гендиректор канала Иван Головкин заявил изданию «Проспект Мира», что сейчас компания вещает по другой лицензии. Вопрос о принятии иска к производству будет решен в течение пяти рабочих дней.

Как подчеркивает «Проспект мира», «8 канал» ранее снимал серию сюжетов об Енисейском управлении Роскомнадзора, обвиняя его главу Наталью Бурдюкову в давлении на независимые СМИ.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow