Новости · Общество

Жителя Ростова-на-Дону приговорили к году ограничения свободы за поджог жены во время ссоры. Она скончалась от полученных травм

14:23, 27 июля 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

9

14:23, 27 июля 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

9

Первомайский суд Ростова-на-Дону приговорил 41-летнего Александра Петренко к к одному году ограничения свободы по делу о причинении смерти по неосторожности (ч. 1. ст. 109 УК). Об этом сообщается на сайте суда

Как рассказывает издание «Блокнот», мужчина в январе прошлого года во время ссоры с женой вылил ей на голову спиртосодержащую жидкость и поджег. Мужчина в суде заявил, что сделал это непреднамеренно, и обвинение полностью встало на его сторону.

Суд также постановил, что Петренко в течение года должен каждый месяц отмечаться у инспектора уголовно-исправительной инспекции. Он также не будет иметь права без согласия покидать пределы Ростова-на-Дону и менять место жительства. Согласно решению суда, Петренко обязан выплатить родителям погибшей жены 600 тысяч рублей, ее старшей дочери — 300 тысяч рублей.

Трагедия произошла 23 января 2020 года в квартире, где Петренко проживал со своей женой Натальей Ксензовой и тремя детьми (двое были от предыдущего брака женщины, их совместному ребенку на тот момент исполнилось два года).

По словам мужчины, в тот день он пришел с работы и увидел жену пьяной. В ходе выяснения отношений он вылил ей на голову и верхнюю часть туловища жидкость из пластиковой бутылки, которую нашел под раковиной на кухне. В суде Петренко настаивал, что это была водка и что выплеснул он ее на жену «на эмоциях».

Читайте также

Читайте также

«В парадигме, где мужчину определяет только работа, в случае ее потери ему незачем жить»

Социолог Ольга Исупова объясняет, как патриархат тормозит развитие экономики и губит мужчин и женщин

Ссора проходила на балконе, и во время расправы, по словам Петренко, содержимое бутылки оказалась и на его руках. Мужчина заявил, что в тот день решил уйти ночевать к матери, но вспомнил, что забыл на балконе сигареты и зажигалку. Он хотел прикурить, но от искры загорелись его руки, а потом волосы, лицо и одежда Ксензовой. Как утверждал Петренко, он пытался потушить огонь и сам получил ожоги.

С ожогами 45% тела женщину доставили в больницу скорой помощи, где она она умерла через 10 дней. Фельдшерам «скорой» Ксензова сказала, что ее поджег муж.

Рассмотрение дела Петренко длилось больше года, все это время он был под подпиской о невыезде. В ходе судебного следствия он призналася, что обливал жену горючей жидкостью. Эксперты исключили, что это могла быть жидкость для розжига или уайт-спирит, следов этилового спирта они не нашли и объяснили это исключительной летучестью вещества. Суд так же согласился, что женщина загорелась от источника огня в руках Петренко, но преступного умысла в действиях мужчины не обнаружил. Экспертиза показала, что очагом возгорания были кисти рук Петренко. Но огонь к лицу и волосам жены он поднес, не осознавая смертельную опасность поступка.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ростов-на-дону #ограничения #суд
Узнать больше

важно

час назад

Российские гимнастки впервые завоевали золото Олимпийских игр в командном многоборье

важно

день назад

Силовики задержали в Ленобласти женщину и двоих мужчин, напавших на полицейского во время крестного хода. В драке они использовали хоругвь

Slide 1 of 6

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

528537

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

475953

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

222059

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140497

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

122122

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67851

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera