НовостиОбщество

Суд признал законным продление ареста Ивану Сафронову

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Мосгорсуда, который признал законным продление ареста советника главы «Роскосмоса» и журналиста Ивана Сафронова. Об этом сообщают его адвокаты.

Ранее Сафронову, который стал фигурантом уголовного дела о госизмене, продлили арест до 7 октября. Его защита обжаловала это решение.

По словам защитников, Сафронов сейчас находится в одиночной камере. Туда его перевели вскоре после того, как о написал статью о работе следствия с подозреваемыми по «шпионским» статьям. Она была основана на беседах с сокамерниками. Статью опубликовала газета «Ведомости», однако через несколько часов материал удалили.

Читайте также

ФСБ без сделки

Дело против журналиста Ивана Сафронова спустя год: отказ от сотрудничества со следствием и новое расследование из «Лефортово»

Сафронова задержали и арестовали по делу о госизмене (ст. 275 УК) уже более года назад — 7 июля 2020 года. Он находится в СИЗО «Лефортово». Его обвиняют в передаче данных чешской разведке: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. Детали обвинения ФСБ не раскрывает даже адвокатам до окончания предварительного следствия.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow