НовостиОбщество

Суд назначил миллион рублей компенсации сестре погибшего после пыток в отделе полиции

Свердловский областной суд постановил выплатить миллион рублей компенсации жительнице Нижнего Тагила Екатерине Головко, чей брат Станислав скончался после пыток в полиции. Об этом «Новой газете» рассказали в «Зоне права».

Ранее суд предыдущей инстанции постановил выплатить женщине 400 тысяч рублей. Областной суд увеличил сумму компенсации до миллиона.

Станислав Головко погиб в 2017 году после того, как трое суток провел в отделе полиции № 17 Нижнего Тагила. Полицейские заподозрили мужчину в краже и начали избивать, требуя признательных показаний. Всего за три дня, проведенных в отделении, 41-летний Головко получил как минимум 30 ударов руками и «предметами, используемыми в качестве оружия».

У задержанного была черепно-мозговая травма, его увезли в больницу. Однако спасти его жизнь врачам не удалось. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле умершего 23 раны от ударов тупым предметом, проломленную лобную кость, многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

Причастные к пыткам полицейские — Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков — были привлечены к уголовной ответственности по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК). Они получили до 3,5 года колонии.

Читайте также

«Тогда они стали двойной пакет надевать и душить»

Суд в Петербурге оправдал троих граждан Киргизии, обвинявшихся в разбойном нападении и признавших вину. О том, как выбивали признательные показания, они рассказали «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow