Новости · Политика

США объявили об отказе от военных операций в Ираке

06:19, 27 июля 2021
views

60

06:19, 27 июля 2021
views

60

США планируют прекратить участие в военных операциях в Ираке к концу этого года. Это следует из совместного заявления госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел Ирака Фуада Хусейна, опубликованного на сайте Госдепартамента.

«Члены делегаций договорились, что отношения в области безопасности будут сведены к тренировкам, консультациям, помощи и обмену разведывательной информацией, и что к 31 декабря 2021 года в Ираке не будет сил США, участвующих в боевых действиях», — говорится в документе.

При этом США продолжит поддерживать иракские силы безопасности, чтобы помочь стране в борьбе с будущими угрозами.

О завершении боевой миссии в Ираке объявил и президент США Джо Байден по итогам переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Кадими. «Я думаю, что дела идут хорошо. Наша роль в Ираке будет заключаться в том, чтобы […] продолжать обучение, помогать бороться с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России). Боевая миссия завершится до конца года», — пообещал он.

В настоящий момент в Ираке находятся около 3,5 тысячи иностранных военных, 2,5 тысячи из них — американцы. В Ираке они оказались в 2003 году: США ввели в страну войска для борьбы с режимом Саддама Хусейна. В 2011 году их вывели, однако спустя три года президент США Барак Обама вернул военных на фоне обострения ситуации в Сирии и усиления «Исламского государства».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #ирак #война #sn
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 27 июля. Коротко

важно

16 часов назад

Силовики задержали в Ленобласти женщину и двоих мужчин, напавших на полицейского во время крестного хода. В драке они использовали хоругвь

Slide 1 of 6
Slide 1 of 7

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

526363

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

447992

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

219791

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140303

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

85328

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67575

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera