НовостиОбщество

РКН обязал «Тайгу.Инфо» удалить новость о домашнем насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего жене совершить суицид

Издание «Тайга.Инфо» удалило новость о бездействии полиции и домашнем насилии в семье жителя Иркутска Романа Терентьева, который угрожал жене совершить самоубийство с ребенком на руках. Об этом сообщает само издание.

В заметке говорилось, что до инцидента супруга Терентьева обращалась в полицию за помощью: она рассказала, что муж ее избил.

Новость «Тайги.Инфо» включили в «реестр информации, распространение которой в России запрещено». По версии Роскомнадзора, в материале содержалась «информация о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства». Стоит отметить, что никакого суицида в итоге не произошло.

В середине июля Терентьев забрался на карниз балкона, расположенного на 13-м этаже. На руках он держал трехлетнего сына и требовал разговора с женой, а в случае отказа угрожал совершить самоубийство. В официальном пресс-релизе регионального управления МВД говорится, что именно хотел сделать мужчина. В итоге Терентьева удалось уговорить вернуться в квартиру: после этого его задержали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow