Новости · Общество

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

18:27, 24 июля 2021
views

1348

18:27, 24 июля 2021
views

1348

Бывшая жена российского миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья сообщила в своем инстаграме о силовом захвате ее виллы «Шошана» в Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу (Франция) 10 июля.

«Произошел захват моей виллы во Франции радикальными террористами из Чечни, силой выгнали моих сотрудников с территории, избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу. Заказчиками являются крупные российские олигархи, которым не нравится моя активная деятельность. Имена уже известны и суммы, которые они оплатили чеченцам», — написала Ротенберг.

Местное издание Nice-Matin со ссылкой на полицию сообщает, что правоохранители приняли жалобу Натальи Ротенберг на захват жилища. При этом сама Ротенберг пишет, что ни жандармы, ни полицейские не стали вмешиваться в ситуацию.

Компания Аркадия Ротенберга SCI Villa Shoshana заявила, что владеет виллой «Шошана», а экс-жена миллиардера проживает в Армении и лишь арендует виллу, «которая на данный момент ей не принадлежит».

В инстаграме Натальи Ротенберг действительно в основном опубликованы снимки из Армении с нынешним мужем, депутатом парламента Армении Тиграном Арзаканцяном или видео выступлений на тему меценатства в местных медиа.

Ранее Высокий суд Лондона определил, что вилла «Шошана» должна принадлежать Наталье Ротенберг и их общей с Аркадием Ротенбергом дочери. Некоторые решения суда Ротенберг оспорил.

По данным Forbes, экс-супруга российского миллиардера через суд добивалась права попасть на виллу еще в 2019 году. По словам источника Forbes в окружении Натальи, 40-летняя женщина «в шоке и тяжело переживает поступок бывшего супруга».

Аркадий и Наталья Ротенберг развелись в 2013 году. По данным The Bell, миллиардер не оставил жене доли в бизнесе, а сама Наталья рассказывала, что согласилась «ограничиться» недвижимостью при разделе имущества после развода.

Читайте также

Читайте также

Булочки с Крымом

Хозяева полуострова: бизнесмен Ротенберг, министр Ткачев, телеведущий Киселев и олигарх Фирташ

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ротенберг #аркадий #наталья #вилла #развод #чечня #kn
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

9 часов назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей жены о наличии офшора

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505460

2.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137962

3.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109834

4.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

105837

5.
Сюжеты

«Наводнение века» Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

views

94678

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80534

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera