Новости · Общество

Что произошло за ночь 23 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

  • Евросоюз призвал Россию «прекратить репрессии против гражданского общества и независимых СМИ». В ЕС заявили, что «особую тревогу» в преддверии выборов в Госдуму вызывают внесение Минюстом нескольких журналистов в список иноагентов и признание Генпрокуратурой издания «Проект» нежелательной организацией.
  • В Токио сегодня стартуют XXXII летние Олимпийские игры. Спортсмены из России выйдут на парад на церемонии открытия под 77 номером. Олимпиада завершится 8 августа. Будет разыграно 339 комплектов наград в 33 видах спорта, первые медали разыграют 24 июля в тяжелой атлетике, тэквондо, стрельбе, дзюдо, фехтовании, велоспорте и стрельбе из лука.
  • Власти Аргентины заявили о «критической ситуации» с вакцинацией от коронавируса из-за задержек поставок второй дозы российской вакцины «Спутник V». Контракт на поставку препарата в Аргентину «оказался под угрозой расторжения»: по данным властей страны, они не получили в июле 5,5 млн доз первого компонента препарата и 13,1 млн доз второго.
  • На Транссибирской железнодорожной магистрали в Забайкалье из-за сильных дождей обрушился железнодорожный мост. Движение поездов остановлено в двух направлениях. По информации МЧС, погибших и пострадавших нет.
  • Генеральная прокуратура Сальвадора выдала ордер на арест десяти экс-чиновников, среди которых — экс-президент Санчес Серен. Все они проходят по делу об отмывании денег, растрате, незаконном обогащении. По информации следствия, руководство Сальвадора потратило без одобрения парламента около 350 млн долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#коронавирус #вакцинация #аргентина #что происходит #подборка #олимпиада-2020 #токио #евросоюз #ng

важно

11 часов назад

Что произошло за день 22 июля. Коротко

важно

20 часов назад

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину, обвинив ее в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми

важно

2 дня назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504724

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

203592

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

149623

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137007

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131364

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109393

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera