НовостиОбщество

Что произошло за ночь 23 июля. Коротко

  • Евросоюз призвал Россию «прекратить репрессии против гражданского общества и независимых СМИ». В ЕС заявили, что «особую тревогу» в преддверии выборов в Госдуму вызывают внесение Минюстом нескольких журналистов в список иноагентов и признание Генпрокуратурой издания «Проект» нежелательной организацией.
  • В Токио сегодня стартуют XXXII летние Олимпийские игры. Спортсмены из России выйдут на парад на церемонии открытия под 77 номером. Олимпиада завершится 8 августа. Будет разыграно 339 комплектов наград в 33 видах спорта, первые медали разыграют 24 июля в тяжелой атлетике, тэквондо, стрельбе, дзюдо, фехтовании, велоспорте и стрельбе из лука.
  • Власти Аргентины заявили о «критической ситуации» с вакцинацией от коронавируса из-за задержек поставок второй дозы российской вакцины «Спутник V». Контракт на поставку препарата в Аргентину «оказался под угрозой расторжения»: по данным властей страны, они не получили в июле 5,5 млн доз первого компонента препарата и 13,1 млн доз второго.
  • На Транссибирской железнодорожной магистрали в Забайкалье из-за сильных дождей обрушился железнодорожный мост. Движение поездов остановлено в двух направлениях. По информации МЧС, погибших и пострадавших нет.
  • Генеральная прокуратура Сальвадора выдала ордер на арест десяти экс-чиновников, среди которых — экс-президент Санчес Серен. Все они проходят по делу об отмывании денег, растрате, незаконном обогащении. По информации следствия, руководство Сальвадора потратило без одобрения парламента около 350 млн долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow