Новости · Спорт

Режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили из-за шуточного ролика про Холокост

05:38, 22 июля 2021
views

530

05:38, 22 июля 2021
views

530

Режиссер церемонии открытия Игр в Токио 48-летний Кентаро Кобаяси покинул свой пост на фоне скандала после появления в интернете шуточного ролика с его участием. Об этом, как передает газета Mainichi Shimbun, сообщила глава оргкомитета Сэйко Хасимото.

По ее словам, Кобаяси подал в отставку по собственному желанию. «Как многие отметили, мои высказывания были действительно совершенно неуместными», — зачитала Хасимото заявление режиссера (цитата по ТАСС).

Причиной стало появление в интернете записи выступления Кобаяси, сделанной в 1998 году, где он в составе комедийного дуэта предлагает «поиграть в Холокост» и разбрасывает нарезанных из бумаги человечков, которые олицетворяют жертв геноцида. Как сообщила глава оргкомитета, Кобаяси извинился за свои слова 30-летней давности.

Читайте также

Читайте также

Медаль в пол — погнали!

Вся Олимпиада в цифрах, буквах и фактах

Ранее, 9 июля, прошение об отставке подал назначенный композитором церемонии открытия Игр 52-летний музыкант Кэйго Оямада после того, как в японских СМИ появились цитаты из интервью 1994 года. В нем он признавался, что во время учебы в школе издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями.

В феврале свой пост покинул глава оргкомитета Ёсиро Мори, который заявил, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. В марте в отставку подал креативный директор Игр Хироси Сасаки.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #олимпиада #токио #увольнение

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 22 июля. Коротко

важно

17 часов назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504313

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202395

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148826

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131100

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

131138

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109033

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera