Новости · Общество

Kodak извинилась перед правительством Китая за пост фотографа, назвавшего ситуацию в Синьцзяне «оруэлловской антиутопией»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Американская Kodak извинилась перед китайским правительством за критический пост фотографа Патрика Вака о ситуации в Синьцзяне. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте компании.

«Страница Kodak в инстаграме предназначена для творчества. <…> Она не предназначена для использования в качестве платформы для политических комментариев. Взгляды, выраженные господином Ваком, не отражают точку зрения Kodak и не поддерживаются компанией Kodak. Приносим извинения за недоразумения или оскорбления, вызванные этим сообщением», — говорится в заявлении компании.

Как сообщает Hong Kong Free Press, Вак выложил в официальном аккаунте Kodak изображение Синьцзяна и назвал ситуацию, сложившуюся в северо-западном китайском регионе, «оруэлловской антиутопией».

Администраторы затем удалили этот пост, пообещав «держать себя в руках» и «уважать китайское правительство и китайские законы». Также представители фирмы заявили, что «в течение длительного времени Kodak поддерживала хорошие отношения с китайским правительством и тесно сотрудничала с различными правительственными ведомствами».

Читайте также

Читайте также

«И меня тоже стерилизовали» (18+)

Сказала женщина, проводившая принудительные стерилизации уйгуров. «Новая» докладывает, как Китай подавляет рождаемость среди мусульман Синьцзяна

Администрация президента США Джо Байдена 9 июля объявила о внесении в черный список 14 китайских компаний в связи с нарушениями прав человека и использованием систем наблюдения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Весной этого года США, а также Канада, ЕС и Великобритания ввели санкции в отношении китайских чиновников из-за нарушения прав нацменьшинств.

Западные правозащитники утверждают, что в Синьцзяне власти КНР создали сети исправительных лагерей, где принудительно содержатся и трудятся до 1 млн уйгуров. Пекин отвергает обвинения, называя эти учреждения «центрами профессиональной переподготовки».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #kodak #кнр #китай

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 22 июля. Коротко

важно

18 часов назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504334

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202482

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148869

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

132408

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131112

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109053

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera