Новости · Общество

Что произошло за ночь 22 июля. Коротко

05:00, 22 июля 2021«Новая газета», редакция
views

755

05:00, 22 июля 2021«Новая газета», редакция
views

755

  • Президент США Джо Байден выразил мнение, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин «ставят на автократию». «Демократия должна встать и показать, что у нас получается», — заявил американский лидер в эфире CNN.
  • Число погибших в результате сильных наводнений в китайской центральной провинции Хэнань в городе Чжэнчжоу возросло до 33, 8 человек пропали без вести. По данным властей, в зоне бедствия из-за наводнений оказались свыше 3 млн человек, более 256 тысяч человек переселены в безопасные районы.
  • Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил мэру Углегорского района Сергею Дорощуку уйти в отставку в связи с «плохой коммуникацией с населением». Дорощук согласился. Ранее журналисты издания «Углегорские новости» жаловались на давление со стороны местных властей.
  • Режиссер церемонии открытия Игр в Токио 48-летний Кентаро Кобаяси покинул свой пост на фоне скандала. Причиной стало появление в интернете записи выступления Кобаяси, сделанной в 1998 году, где он в составе комедийного дуэта предлагает «поиграть в Холокост» и разбрасывает нарезанных из бумаги человечков, которые олицетворяют жертв геноцида.
  • Китай не будет участвовать во втором этапе расследования о происхождении COVID-19, как это предлагала ВОЗ. Как заявил замглавы госкомитета здравоохранения Цзэн Исинь, Пекин считает, что формулировки плана расследования «не уважают науку и здравый смысл». «Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса», — сообщил он. ВОЗ планировала проверить лаборатории в Ухане, рядом с которыми, предположительно, были зарегистрированы первые случаи заражения COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #COVID-19 #китай #коронавирус #олимпиада #сахалин #наводнение

важно

16 часов назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504283

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202294

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148777

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131088

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

128823

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109002

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera