Новости · Общество

В Забайкалье с больницы взыскали 2 млн рублей из-за смерти пациента, к которому весной 2020 года долго ехала «скорая»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Борзинский городской суд Забайкальского края назначил 2 млн рублей компенсации вдове и сыну Валерия Кабакова, умершего из-за некачественного оказания медпомощи. Об этом сообщает «Зона права».

Деньги постановили взыскать с Борзинской ЦРБ. Таким образом, суд удовлетворил иск родственников умершего в полном объеме.

Кабаков умер в апреле прошлого года. По словам родственников, он несколько дней жаловался на сильные боли в сердце, но медики не увидели в этом серьезной проблемы. Впоследствии родственники Кабакова вызвали ему «скорую».

Выяснилось, что на 13 тысяч человек, проживающих в поселке Шерловая гора, было только две бригады. Одна из них ездила к соматическим больным (в эту категорию входил Кабаков), вторая — только к пациентам с инфекциями. Первая находилась в момент вызова в городе Борзе в 30 км от поселка, а вторая — на территории больницы рядом с домом Кабаковых.

По словам жены Валерия, диспетчер отказалась отправлять к ним свободную бригаду, сославшись на то, что она может выезжать только к пациентам с инфекциями, в том числе с COVID-19. Бригада в итоге приехала к Кабакову из Борзи только через 45 минут. Медики сделали ЭКГ, но у них не было дефибриллятора и кислорода. Мужчина умер дома от инфаркта.

Эксперты страховой компании пришли к выводу, что отсутствие госпитализации в специализированный стационар связано со смертью Кабакова. При этом служебная проверка регионального Минздрава нарушений в действиях врачей не нашла, однако уже на следующий день после смерти Кабакова в поселке Шерловая гора запустили дополнительную специализированную бригаду «скорой».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #госпитализация #медики #смерть #em
Узнать больше

важно

3 часа назад

«Миллиард на любопытство диванных наблюдателей»: Памфилова — о нецелесообразности трат на видеотрансляции с выборов

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503809

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201173

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147989

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130805

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108638

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

85006

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera