Новости · Общество

В Дании разрешили вакцинировать от коронавируса беременных

10:26, 21 июля 2021
views

11

10:26, 21 июля 2021
views

11

Датское агентство здравоохранения разрешило беременным вакцинироваться от коронавируса. Как сообщается на сайте организации, такое решение было принято после изучения последних данных и опыта из других стран.

«В ряде стран постепенно накоплен обширный опыт вакцинации беременных и кормящих женщин мРНК-вакцинами от BioNtech-Pfizer и Moderna, включая США, Израиль, Канаду и Шотландию. Данные из этих стран последовательно показывают, что вакцины очень эффективны и безопасны как для беременных, так и для находящихся в утробе матери детей, а также для кормящих матерей и получающих материнское молоко детей», — заявили в агентстве.

«Исходя из принципа предосторожности», организация рекомендует привиться от коронавируса во 2 или 3 триместре, в 1 триместре — после консультации с врачом. В Дании для вакцинации от коронавируса используют препараты Pfizer и Moderna.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что при беременности повышен риск тяжелого течения коронавируса. К группе риска отнесли беременных старше 35 лет и женщин с сопутствующими заболеваниями.

Читайте также

Читайте также

Действительно ли ВОЗ хочет уколоть Россию?

Почему мировые чиновники не признают «Спутник V», но признают китайские вакцины с неочевидной эффективностью. Отвечает профессор Василий Власов

В конце июня Минздрав России разрешил прививать российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» беременных. «Таким образом открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекции», — сказал тогда глава ведомства Михаил Мурашко.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #вакцинация #беременность
Узнать больше

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 21 июля. Коротко

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503734

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201084

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147849

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130758

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108602

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84934

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera