Новости · Общество

Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения четырем журналистам DOXA

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения четверым журналистам DOXA Владимиру Метелкину, Наталье Тышкевич, Армену Арамяну и Алле Гутниковой. Об этом сообщает само издание.

Им можно выходить из дома только с 8 до 10 утра и запрещено пользоваться средствами связи как минимум до 14 сентября. Арамян просил суд изменить место отбывания меры пресечения, но ему в этом отказали.

Метелкину, Тышкевич, Арамяну и Гутниковой вменяются в вину все пункты статьи о вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность (п. «а, б, в» ч. 2 ст. 151.2). Первоначально в деле не было пункта «б» — о совершении преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Читайте также

Читайте также

5 причин, почему дело DOXA должно быть закрыто

Главное из ходатайства защиты, которая требует прекратить уголовное преследование студентов

Cиловики 14 апреля провели обыски у Арамяна, Метелкина, Тышкевич и Гутниковой. Поводом для их преследования стало видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест, которое издание удалило по требованию Роскомнадзора.

Сначала всем журналистам суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий: им запретили выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться без письменного разрешения следователя с кем-либо кроме адвоката, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи. Мосгорсуд затем разрешил им прогулки в течение двух часов в день (с 08:00 до 10:00).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#doxa #мосгорсуд #мера пресечения #em
Узнать больше

важно

час назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503941

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201479

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148248

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130888

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108727

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

85195

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera