НовостиОбщество

Главный военно-морской парад в Петербурге пройдет без зрителей из-за ситуации с COVID-19

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте пройдет без зрителей из-за распространения коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, заявила глава управления Роспотребнадзора по городу Наталия Башкетова.

В ведомстве напомнили, что в городе сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка. «Присутствие большого количества зрителей на военно-морском параде несет высокие риски как для участников, так и для зрителей. Роспотребнадзор и власти города предупреждают, что парад пройдет в формате без зрителей. Доступ на парад будет ограничен», — сказала Башкетова.

Она уточнила, что парад будут транслировать по телевидению.

Парад пройдет в День военно-морского флота 25 июля. В нем буду участвовать больше 50 кораблей и более четырех тысяч военнослужащих.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин собирается посетить мероприятие.

Читайте также

Последний парад наступает

В Петербурге на фоне ковида готовятся принять верховного главнокомандующего и возлагают надежды на мощи Ушакова — авось пронесет

За последние сутки в Санкт-Петербурге коронавирус выявили у 1939 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии в России на 14 июля составило 6 030 240. Непосредственно от COVID-19, по данным оперштаба, за сутки в стране скончались 783 человека, из них 103 — в Петербурге.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow