Новости · Общество

В Тюменской области приостановили плановую медпомощь из-за недостаточных темпов вакцинации

14:57, 20 июля 2021Юлия Баталова
views

1332

14:57, 20 июля 2021Юлия Баталова
views

1332

В Тюменской области приостановлены плановая и профилактическая медицинская помощь. Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на департамент здравоохранения.

С 20 июля временно приостановлено оказание профилактической помощи в поликлиниках — диспансеризации и медосмотров. При оказании амбулаторной помощи приостановлены плановые приемы узких специалистов. В стационарах проведение плановых операций и госпитализаций также переносится.

Медицинская помощь оказывается в прежнем режиме в случае, если невозможно ее отложить: онкология, гематология, кардиология, травматология.

Приостановка плановых медуслуг на 14 дней обусловлена ростом заболеваемости коронавирусом, внебольничными пневмониями и недостаточным темпом вакцинации. Врачей ориентировали на выездную форму работу, вследствие чего сокращается доступность медпомощи.

Читайте также

Читайте также

Действительно ли ВОЗ хочет уколоть Россию?

Почему мировые чиновники не признают «Спутник V», но признают китайские вакцины с неочевидной эффективностью. Отвечает профессор Василий Власов

По официальным данным, за сутки в Тюменской области коронавирусом заболели 262 человека, 17 находятся на ИВЛ. Под медицинским наблюдением — 60 872 человека. По данным на 19 июля, первый этап вакцинации прошли более 430 тысяч человек, что составляет 27% населения региона (всего в области зарегистрировано 1 543 389 человек).

В Москве 19 июня ограничили плановую госпитализацию для людей, не привитых от коронавируса. В Воронежской области с 9 июля также приостановили плановую медпомощь. Ограничения власти объяснили высокими темпами заражения коронавирусом. Помимо этого, в Брянской области для непривитых людей приостановлена госпитализация в стационар, включая дневную помощь, стоматологическую, плановые осмотры врачей, медосмотры и диспансеризацию до улучшения эпидобстановки. Ограничили оказание плановой медпомощи минздравы Удмуртии и Хакасии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коронавирус #тюменская область
Узнать больше

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 21 июля. Коротко

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503809

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201170

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147975

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130805

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108638

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

85005

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera