Новости · Общество

В аэропортах и на причалах барж в НАО будут проверять документы об отсутствии COVID-19 у въезжающих

12:55, 20 июля 2021
views

0

12:55, 20 июля 2021
views

0

В четырех аэропортах Ненецкого автономного округа (в Нарьян-Маре, Неси, Оме и Пеше), а также на причалах барж с 21 июля будут открыты пункты эпидконтроля, в которых будут проверять у въезжающих документы о вакцинации или об отсутствии коронавируса. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

В качестве подтверждения будут принимать документы о прививке от COVID-19, перенесенном коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте. Справка о наличии антител не будет служить подтверждением отсутствия коронавируса.

Тем гражданам, у которых не будет документов, предложат пройти ПЦР-тестирование за 1,4 тысячи рублей. Им выдадут постановление Роспотребнадзора о самоизоляции в течение двух недель. По поводу сухопутного въезда в регион в сообщении не уточняется.

«За последние две недели управлением Роспотребнадзора по НАО зафиксировано 46 случаев "завоза" новой коронавирусной инфекции на территорию региона. И если на позапрошлой неделе вирус был выявлен у 18 человек, прибывших в регион, то за прошедшую неделю уже у 28 человек. С каждым днем количество завозных случаев инфекции растет», — объяснили ограничения в местном управлении Роспотребнадзора.

Всего на территории НАО за время пандемии, по данным федерального оперштаба, было зафиксировано 1436 случаев COVID-19, в том числе 13 — за последние сутки. Скончались от инфекции в регионе за пандемию десять человек. По обоим показателям, согласно официальным данным, регион занимает предпоследнее место в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ненецкий автономный округ #em #коронавирус
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

ЦИК разрешил жителям ДНР и ЛНР с российскими паспортами дистанционно голосовать на выборах в Госдуму

важно

5 часов назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

500253

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199795

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

146180

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130270

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107982

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83906

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera