НовостиОбщество

В аэропортах и на причалах барж в НАО будут проверять документы об отсутствии COVID-19 у въезжающих

В четырех аэропортах Ненецкого автономного округа (в Нарьян-Маре, Неси, Оме и Пеше), а также на причалах барж с 21 июля будут открыты пункты эпидконтроля, в которых будут проверять у въезжающих документы о вакцинации или об отсутствии коронавируса. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

В качестве подтверждения будут принимать документы о прививке от COVID-19, перенесенном коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте. Справка о наличии антител не будет служить подтверждением отсутствия коронавируса.

Тем гражданам, у которых не будет документов, предложат пройти ПЦР-тестирование за 1,4 тысячи рублей. Им выдадут постановление Роспотребнадзора о самоизоляции в течение двух недель. По поводу сухопутного въезда в регион в сообщении не уточняется.

«За последние две недели управлением Роспотребнадзора по НАО зафиксировано 46 случаев "завоза" новой коронавирусной инфекции на территорию региона. И если на позапрошлой неделе вирус был выявлен у 18 человек, прибывших в регион, то за прошедшую неделю уже у 28 человек. С каждым днем количество завозных случаев инфекции растет», — объяснили ограничения в местном управлении Роспотребнадзора.

Всего на территории НАО за время пандемии, по данным федерального оперштаба, было зафиксировано 1436 случаев COVID-19, в том числе 13 — за последние сутки. Скончались от инфекции в регионе за пандемию десять человек. По обоим показателям, согласно официальным данным, регион занимает предпоследнее место в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow