Новости · Общество

Суд приговорил к реальным срокам девятерых рабочих Амурского газоперерабатывающего завода по делу о прошлогоднем бунте

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Свободненском городском суде Амурской области огласили приговор девятерым рабочим Амурского газоперерабатывающего завода по делу о массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК), сообщили в региональном управлении СК.

Шестерым фигурантам дела назначили по 1,5 года колонии общего режима, троим — по году и семь месяцев. После отбытия наказания планируется решить вопрос об их депортации. Дела других обвиняемых еще рассматриваются.

Бунт на заводе произошел в июле прошлого года. Вахтовики устроили его из-за трехмесячной задержки зарплаты. При этом в СК отрицали факт несвоевременной выплаты зарплаты и утверждали, что конфликт между рабочими из Узбекистана и руководством подрядной организации «Ренессанс» произошел из-за возмещения оплаты трудового патента.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #приговор #амурская область #em
Узнать больше

важно

2 часа назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

496187

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199602

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

145978

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130179

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107839

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83692

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera