Новости · Общество

Минцифры планирует перекрыть платежи зарубежным IT-компаниям, отказавшимся открывать представительства в России

09:41, 20 июля 2021
views

92

09:41, 20 июля 2021
views

92

Министерство цифрового развития опубликовало проект постановления, ограничивающий платежи тем иностранным IT-компаниям, у которых нет представительства в России. Документ опубликован на интернет-портале нормативно-правовых актов.

Планируется, что постановление дополнит уже существующий закон об обязанности компаний открывать представительства в России. Они должны сделать это до 1 января 2022 года. За отказ открывать представительства предусмотрены санкции, одной из них Минцифры и предлагает сделать ограничение платежей.

Вести список компаний, не исполняющих закон, будет Роскомнадзор. Также появится реестр иностранных поставщиков платежных услуг (кроме банков), которые совершают платежи для компаний из первого списка. Если поставщик не устранит нарушения за 30 дней, то ему будет грозить блокировка.

Путин подписал закон, обязывающий иностранные IT-компании, в начале июня. Законопроект касается тех ресурсов, на сайты которых ежедневно заходят более 500 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минцифры #em #электронные платежи
Узнать больше

важно

час назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

495911

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199590

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

145969

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130175

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107832

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83684

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera