Новости · Общество

«МБХ медиа»: в Ново-Огареве идет масштабная стройка стоимостью 20-50 млрд рублей. В Кремле это отрицают

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Рядом с президентской резиденцией в подмосковном Ново-Огареве идет масштабная стройка, стоимость которой оценивается, предположительно,
в 20-50 млрд рублей. Об этом говорится в расследовании «МБХ медиа». В Кремле отрицают, что рядом с резиденцией президента идет стройка.

Фото: «МБХ медиа»

Площадь стройки, как сообщает издание, составляет десять гектаров. С лета 2020 года там появилось несколько больших зданий, по словам строителей, это больница, спортивный комплекс и гостиница-пансионат. Строители и охранники сказали «МБХ медиа», что все это — режимные объекты.

Поле площадью 197,58 гектара, на котором начали строить мост к резиденции президента, принадлежит Российской Федерации, сообщает издание со ссылкой на данные кадастровой карты. Доцент кафедры МАДИ «Мосты, тоннели и строительные конструкции» Алексей Агеев в разговоре с «МБХ медиа» оценил стоимость моста в сумму от 200 млн рублей при длине в 60 метров и ширине в 12 метров. Другой инженер, имени которого издание не называет, согласился с этой оценкой. При этом участок принадлежит к сельхозугодьям, и поэтому по закону на нем строить ничего нельзя.

Весной прошлого года другой участок в 8,7 гектара отделили по заказу ФСО, отмечает «МБХ медиа». Его назначение — тоже «под сельскохозяйственные угодья».

Использование земель на кадастровой карте. Схема: «МБХ медиа»

На правом холме, в гуще Подушкинского леса, стройка идет на площади около 107 тысяч квадратных метров (больше 10 гектаров), пишет «МБХ медиа» со ссылкой на кадастровую карту. Стройка охраняется, там стоит высокий забор. Там, в частности, на месте двух коттеджей построили гостевой дом, общая площадь которого — около четырех тысяч квадратных метров.

За бетонными стенами другого здания там же скрывается ледовая площадка, рассказали «МБХ медиа» два работавших на объекте инженера. У этой постройки пять этажей, ее площадь — около 30 тысяч квадратных метров без учета подземных этажей. К последним ведут подземные въезды.

Другое четырехэтажное здание, как рассказали строители «МБХ медиа» — «гостевой комплекс». Его общая площадь — около 10 тысяч квадратных метров без учета веранд.

Также на территории, по данным «МБХ медиа», будет лечебно-оздоровительный комплекс. Его примерная площадь — более 16 тысяч квадратных метров. Инженеры рассказали изданию, что ее оснастят современной техникой, а также там «палаты, и кабинеты гигантские». «В районной поликлинике такого не увидишь, это прямо высший класс», — рассказал один из собеседников «МБХ медиа».

Объекты на кадастровой карте. Схема: «МБХ медиа»

Один из работающих на объекте инженеров уточнил, что резиденцию главы государства с новой территорией должен связать подземный тоннель. Общую стоимость стройки сотрудники одного из подрядчиков оценили в 20-50 млрд рублей. Другой участник стройки тоже назвал эту сумму.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что ничего не слышал о стройке. «Я, честно говоря, не знаю. Если не ошибаюсь, это же запрещенный сайт (на котором размещена публикация) у нас в стране. Мы его не читаем. Запрещенное издание, — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»). — Я не знаю. Могу вам только сказать, что на территории резиденции президента нет никаких строек».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#стройка #Подмосковье #em #резиденция
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

499278

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199727

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

146115

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130247

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107939

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83841

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera