Новости · Общество

Что произошло за день 20 июля. Коротко

17:00, 20 июля 2021«Новая газета», редакция
views

374

17:00, 20 июля 2021«Новая газета», редакция
views

374

  • Начальника управления ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и более 30 его коллег задержали по уголовному делу о получении взятки организованной группой в особо крупном размере. Депутат Госдумы Александр Хинштейн провел «экскурсию по дворцу начальника ГИБДД Ставрополья», опубликовав фото из дома «скромного жилища». В доме у Сафонова, в частности, нашли золотой унитаз. После случившегося глава МВД Владимир Колокольцев уволил начальника главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

Читайте также

Читайте также

Доложите на обстановку!

В Ставрополье у задержанного главы ГИБДД нашли роскошный дом с золотым унитазом

  • Основатель Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос отправился в космос на созданном его компанией Blue Origin корабле New Shepard. В космос вместе с Безосом полетел его брат Марк, 82-летняя бывшая летчица Уолли Фанк, а также 18-летний выпускник школы из Нидерландов Оливер Деймен. Полет продолжался примерно 10 минут, корабль достиг высоты в 100 км — нижней границы космоса. Капсула совершила посадку с помощью парашютов. Ракета также благополучно приземлилась на космодроме. В невесомости участникам путешествия удалось побыть считанные минуты.

Читайте также

Читайте также

Это просто космос

Самый богатый человек планеты Джефф Безос отправился в космический тур вслед за миллиардером Ричардом Брэнсоном

  • ЦИК разрешил жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с российскими паспортами дистанционно проголосовать на предстоящих выборах в Госдуму. У желающих проголосовать должна быть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. Ранее Центризбирком объявил, что на сентябрьских выборах проголосовать дистанционно можно будет в семи российских регионах: в Москве, Курской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской и Мурманской областях, а также в Севастополе.
  • В реестре минздрава, созданном для отслеживания числа заболевших COVID-19, уже больше 29 млн записей — это в пять раз больше, чем официально сообщает оперативный штаб, выяснили «Медиазона», «Холод» и «Медуза»*. Такой вывод журналисты сделали, проанализировав данные электронных сертификатов переболевших коронавирусом и вакцинированных от COVID-19.

Читайте также

Читайте также

Третья волна — самая смертоносная?

Сравните цифры на интерактивном графике «Новой»

  • Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса». Подробнее — в материале «Новой».

Читайте также

Читайте также

Погоны закрывают звезды

Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

  • Московский городской суд в апелляции изменил наказание фигуранту «дворцового дела» Павлу Грин-Романову, который, по версии силовиков, распылил содержимое газового баллончика в лицо сотруднику Росгвардии. Мещанский районный суд 9 апреля приговорил его к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Мосгорсуд изменил наказание, назначив Грин-Романову 3 года лишения свободы. Фигурант «дворцового дела» был признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК.
  • Рядом с президентской резиденцией в подмосковном Ново-Огареве идет масштабная стройка, стоимость которой оценивается, предположительно, в 20-50 млрд рублей, говорится в расследовании «МБХ медиа». В Кремле отрицают, что рядом с резиденцией президента идет стройка.

*Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #коронавирус #статистика #космос #безос #дворцовое дело #что происходит #подборка

важно

11 часов назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

502280

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

200177

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

146841

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130436

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108228

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84320

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera