Новости · Общество

Суд в Токио приговорил к тюремным срокам двух граждан США за помощь в побеге из Японии экс-главе Nissan Гону

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Токийский суд приговорил к двум годам тюрьмы ветерана спецназа армии США Майкла Тейлора, а его сына — к году и восьми месяцам за содействие побегу из Японии бывшего главы Nissan Motor Карлоса Гона, которого в стране обвиняют в финансовых махинациях. Об этом пишет Reuters.

По версии следствия, Тейлоры получили 1,3 млн долларов за то, что помогли Гону улететь в Ливан из аэропорта японского города Кансай. Часть денег получила рекламная компания Тейлора-младшего.

В прокуратуре заявили, что отец и сын попросили у Гона еще 500 тысяч долларов на оплату судебных издержек после того, как власти Японии потребовали их ареста. Тейлоры признали свою вину и извинились перед судом.

Читайте также

Читайте также

«В японской тюрьме душ позволяли принимать 2 раза в неделю»

Карлос Гон дал первую пресс-конференцию после побега из Японии и заявил о намерении отмыть свое честное имя

Гона впервые арестовали в Японии в ноябре 2019 года по делу о сокрытии размера доходов в биржевых отчетах, Nissan уволил его с поста председателя совета директоров. Его обвинили в сокрытии доходов более чем на 80 млн долларов, а также в том, что он списал на Nissan свои личные потери от финансовых операций после кризиса в 2008 году на сумму более 16 млн долларов.

В начале марта прошлого года Гона отпустили под залог в 9 млн долларов. Впоследствии его арестовали по новым обвинениям, и в конце года он бежал из Японии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#карлос гон #япония #побег #суды #токио #приговор #em

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 19 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

463886

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

197358

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

144281

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129323

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

116378

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

105535

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera