Новости · Политика

Путин внес в Госдуму законопроект о продлении предельного срока службы генералов и маршалов

18:55, 19 июля 2021
views

3480

18:55, 19 июля 2021
views

3480

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, который позволяет увеличивать решением президента предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии и адмирала флота. Соответствующий документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». В документе утверждается, что с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на службе, может заключаться новый контракт.

Согласно документу, сроки продления контрактов для маршалов, генералов армии, адмиралов флота устанавливается на время, которое будет указано решением президента.

Сроки продления контрактов для генерал-полковников, адмиралов — до достижения ими возраста 70 лет, для военных в ином звании — до достижении ими возраста 65 лет, говорится в законопроекте.

Читайте также

Читайте также

СССР и Третий рейх, оборот оружия, защита силовиков

Путин проштамповал очередную стопку законов. Рассказываем о важных нововведениях

В пояснительной записке утверждается, что в отдельных случаях возникает необходимость продлить контракт с наиболее «опытными» и в«ысококвалифицированными» военными, имеющими звание маршала, генерала армии, адмирала флота, и после достижения ими предельного возраста.

Согласно действующей редакции закона «О воинской обязанности и военной службе», контракт с ними может заключаться до достижения возраста 70 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #путин
win-profitmaker.clubрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

496564

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199616

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

145998

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130188

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107848

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83702

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera