Новости · Общество

Под Петербургом в заброшенном поселке нашли подземелье, напоминающее тюрьму

14:44, 19 июля 2021
views

1423

14:44, 19 июля 2021
views

1423

В заброшенном поселке во Всеволожском районе Ленобласти журналисты 47news нашли дом с подземельем, которое напоминает тюрьму: с нарами, решетками вместо дверей и печью, «по размерам подходящей под человеческое тело». Расследование опубликовано на сайте издания.

Одна из «камер». Фото: 47news

В заброшенный коттедж сотрудники 47news приехали после звонка мигранта. «Похоже, он сам растаскивал оставшееся добро и не смог сдержать в себе то, что увидел», — считают журналисты.

За высоким забором из профлиста журналисты обнаружили дом с гаражом. В нем под бетонной плитой, открывающейся с помощью гидравлического механизма, был спуск в подземелье, напоминающее подземную парковку. На этом уровне сотрудники 47news нашли три комнаты, отчетливо напоминающее тюремные камеры — с нарами, металлическими решетками и унитазом. 

Фото: 47news

Неподалеку располагался еще один спуск — вероятно, на еще один уровень. Он оказался затопленным, и журналисты туда не попали.

Оказалось, что год назад подозрительное место уже обыскивали сотрудники Следственного комитета по делу об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелия. Они рассказали 47news, что неподалеку от отдельно стоящей бани на том же участке они нашли замаскированный люк бетонного колодца. Когда оттуда откачали воду, утверждает издание, силовики увидели печь, «по размерам подходящую под человеческое тело». Журналисты же нашли у бани несколько мешков с углем. «Но баню, как известно, углем не топят», — отмечают они.

Фото: 47news

После выхода расследования на место приехала спецтехника, вход в подземелье засыпали. 47news утверждает, что подобная «реакция исходила от Следственного комитета».

Среди владельцев участка, которые неоднократно менялись, 47news называет ныне покойного экс-начальника оперчасти Следственного изолятора №4 Петербурга Рената Алимзанова. Он умер три года назад в возрасте 51 года. Еще одним владельцем, следует из Росреестра, был ранее судимый за разбой и похищение человека гражданин по фамилии Мкртычян, который в 2010 году сменил фамилию на «Эскобар».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тюрьма #преступление #следователь #sn
ng.fx-10000.siteрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

474205

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

198611

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

144944

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129717

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

117198

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107045

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera