НовостиОбщество

ГУ МВД по Москве: журналистку «Ленты.ру» задержали за воспрепятствование деятельности полицейских

В ГУ МВД по Москве заявили, что журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову задержали за воспрепятствование деятельности правоохранителей, пишет агентство «Москва».

«17 июля в 21:45 на Чистопрудном бульваре за воспрепятствование служебной деятельности сотрудниками полиции была задержана гражданка, 1996 года рождения. При этом на неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения девушка не реагировала, о профессиональном статусе журналиста не заявляла», — сообщили в полиции.

Журналистка «Медиазоны» Полина Глухова рассказала, что Заявьялову задержали, когда она сняла, как силовики ведут в автозак маленькую девочку. После того, как ребенка отпустили, силовики заломили девушке руки и затащили в автозак, один из силовиков наступил на нее коленом, рассказала Глухова. По словам самой Завьяловой, ее ударили об стол в автозаке. На девушку составили протокол о мелком хулиганстве и оставили в полиции до суда, который пройдет сегодня.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow