Новости · Общество

Что произошло за ночь 19 июля. Коротко

05:10, 19 июля 2021«Новая газета», редакция
views

578

05:10, 19 июля 2021«Новая газета», редакция
views

578

  • СМИ в рамках расследования Pegasus Project выяснили, что шпионское программное обеспечение Pegasus израильской компании NSO Group использовалось для слежки за журналистами, политиками, адвокатами и активистами по всему миру. В израильской компании заявили, что соблюдают этику при работе и продолжат расследование случаев неправомерного использования программы.
  • В столичной полиции прокомментировали задержание журналистки «Ленты.ру» Анастасии Завьяловой. «На неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения девушка не реагировала, о профессиональном статусе журналиста не заявляла», — заявили там.
  • Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет подписал постановление о привлечении к уголовной ответственности граждан с коронавирусом, сознательно нарушающих самоизоляцию. «Наша цель состоит в том, чтобы установить разумные принципы контроля, наряду с решительным и действенным пресечением нарушений», — заявил он.
  • В Москве с сегодняшнего дня отменяются QR-коды для посещения заведений общепита. В столице снят запрет на работу по ночам для тех из них, которые соблюдают ковидные меры. Сегодня ограничения ослабляются и в Подмосковье: за организациями и предприятиями оставляют право самим решать пускать на работу по QR-кодам или без них.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#задержание #израиль #коронавирус #расследование #QR коды #москва #Подмосковье #em

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

461699

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

197072

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

144089

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

129248

5.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

116230

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

105144

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera