НовостиОбщество

Москвичка, снявшая задержание ребенка, рассказала об избиении полицией

В Москве полицейские составили протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) на местную жительницу Анастасию Завьялову, которая засняла, как маленькую девочку ведут в автозак на Чистопрудном бульваре. Об этом рассказала в твиттере журналистка «Медиазоны» Полина Глухова.

Завьялову задержали вечером 17 июля, когда она снимала, как ребенка заводят в автозак, уточнила в разговоре с «Новой газетой» Глухова. После того, как девочку отпустили, силовики заломили руки Завьяловой и затащили в автозак, один из силовиков наступил на нее коленом, рассказала Глухова. По словам самой Завьяловой, ее ударили об стол в автозаке. В травмпункте ей наложили повязку на руку, рентген показал, что перелома у нее нет.

В ОВД по Басманному району Завьяловой выдали протокол только в 4:50 утра, хотя привезли туда ее в 22:20, уточнила Глухова. Девушку оставили в полиции до суда, который состоится в понедельник. По словам Глуховой, Завьяловой угрожали возбуждением дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК), если она не напишет, что «вела себя агрессивно» и «сопротивлялась».

обновлено

Завьялова — журналистка «Ленты.ру», сообщили в издании.

««Лента.ру» возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента», — говорится в заявлении редакции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow