Новости · Общество

Москвичка, снявшая задержание ребенка, рассказала об избиении полицией

11:51, 18 июля 2021«Новая газета», редакция
views

5424

11:51, 18 июля 2021«Новая газета», редакция
views

5424

В Москве полицейские составили протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) на местную жительницу Анастасию Завьялову, которая засняла, как маленькую девочку ведут в автозак на Чистопрудном бульваре. Об этом рассказала в твиттере журналистка «Медиазоны» Полина Глухова.

Завьялову задержали вечером 17 июля, когда она снимала, как ребенка заводят в автозак, уточнила в разговоре с «Новой газетой» Глухова. После того, как девочку отпустили, силовики заломили руки Завьяловой и затащили в автозак, один из силовиков наступил на нее коленом, рассказала Глухова. По словам самой Завьяловой, ее ударили об стол в автозаке. В травмпункте ей наложили повязку на руку, рентген показал, что перелома у нее нет.

В ОВД по Басманному району Завьяловой выдали протокол только в 4:50 утра, хотя привезли туда ее в 22:20, уточнила Глухова. Девушку оставили в полиции до суда, который состоится в понедельник. По словам Глуховой, Завьяловой угрожали возбуждением дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК), если она не напишет, что «вела себя агрессивно» и «сопротивлялась».

обновлено

Завьялова — журналистка «Ленты.ру», сообщили в издании.

««Лента.ру» возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента», — говорится в заявлении редакции.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #полиция #em #задержание

важно

2 часа назад

«Команда 29» объявила о самороспуске

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

448205

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

212187

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

195367

4.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

142956

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

128707

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119785

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera