Новости · Политика

В Пакистане похитили и подвергли пыткам дочь посла Афганистана

14:07, 17 июля 2021
views

535

14:07, 17 июля 2021
views

535

Неизвестные похитили и пытали дочь посла Афганистана в Пакистане Наджибуллы Алихила, пишет Reuters со ссылкой на заявление афганского правительства.

По данным МИД Афганистана, Силсила Алихил возвращалась домой в Исламабаде, когда преступники схватили ее и после несколько часов «подвергали жестоким пыткам».

«После освобождения из плена похитителей, госпожа Алихил направлена в больницу под наблюдение врачей», — заявил официальный Кабул. Власти не привели других деталей инцидента и потребовали от Пакистана расследования и защиты для дипломатов.

МИД Пакистана подтвердил факт похищения. По версии Исламабада, Силсилу схватили, когда она каталась на арендованном велосипеде. Полиция начала расследование, охрана после Алихила и его семьи усилена, уверяют в Пакистане.

Слушайте

Слушайте

«Цель талибов — атака на Кабул». Подкаст «Что Нового?»

Что происходит в Афганистане

Последние несколько дней афганская армия сражается за пункт Спин-Болдак на афгано-пакистанской границе. Войскам страны противостоят боевики запрещенного в РФ террористического движения «Талибан». Власти в Кабуле регулярно обвиняют Исламабад в поддержке талибов. По версии Афганистана, Пакистан позволяет боевики прятаться на своей территории. Исламабад отвергает эти обвинения.

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили, что они начали выводить свой контингент из страны. После начала вывода войск талибы начали масштабное наступление на правительственные силы. Афганская армия объявила мобилизацию.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пакистан #афганистан #талибы #диплматы #похищение #kn

важно

час назад

В Петербурге пропал сын дагестанки Нины Церетиловой. Накануне суд ограничил ее бывшего мужа в родительских правах

важно

21 час назад

Что произошло за день 16 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

414012

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211974

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

189209

4.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

169604

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

125962

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119090

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera