НовостиПолитика

В Пакистане похитили и подвергли пыткам дочь посла Афганистана

Неизвестные похитили и пытали дочь посла Афганистана в Пакистане Наджибуллы Алихила, пишет Reuters со ссылкой на заявление афганского правительства.

По данным МИД Афганистана, Силсила Алихил возвращалась домой в Исламабаде, когда преступники схватили ее и после несколько часов «подвергали жестоким пыткам».

«После освобождения из плена похитителей, госпожа Алихил направлена в больницу под наблюдение врачей», — заявил официальный Кабул. Власти не привели других деталей инцидента и потребовали от Пакистана расследования и защиты для дипломатов.

МИД Пакистана подтвердил факт похищения. По версии Исламабада, Силсилу схватили, когда она каталась на арендованном велосипеде. Полиция начала расследование, охрана после Алихила и его семьи усилена, уверяют в Пакистане.

Слушайте

«Цель талибов — атака на Кабул». Подкаст «Что Нового?»

Что происходит в Афганистане

Последние несколько дней афганская армия сражается за пункт Спин-Болдак на афгано-пакистанской границе. Войскам страны противостоят боевики запрещенного в РФ террористического движения «Талибан». Власти в Кабуле регулярно обвиняют Исламабад в поддержке талибов. По версии Афганистана, Пакистан позволяет боевикам прятаться на своей территории. Исламабад отвергает эти обвинения.

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили, что они начали выводить свой контингент из страны. После начала вывода войск талибы начали масштабное наступление на правительственные силы. Афганская армия объявила мобилизацию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow