Подкаст · Общество

Кто изменит Россию: нынешние 35-летние или 25-летние?

Гость подкаста «Настоящее прошлое» — Никита Хлебников

18:16, 17 июля 2021Олег Хлебников, ведущий рубрики «Настоящее прошлое»
views

887

18:16, 17 июля 2021Олег Хлебников, ведущий рубрики «Настоящее прошлое»
views

887

К записи этого выпуска подкаста ведущего подтолкнула провокационная мысль политолога. Вот такая: «После 25-летнего застоя поколенческий конфликт окажется важнее политического. Это может звучать крайне странно, но я предлагаю сделать возраст кандидата единственным критерием альтернативного голосования». Заскорузлую Россию смогут изменить молодые — уже в силу возраста имеющие совсем другое политическое предпочтение. Так ли это?

Гость сегодняшней программы — Никита Хлебников, журналист и сын ведущего подкаста. Прав ли политолог? Есть ли такая возрастная граница, за которой люди уже качественно другие? Безыдейное ли поколение 90-х, а может именно оно способно изменить все?

Никита: «Мы, те, кому за 30, — были последним поколением в этой стране, которое росло во дворах. И мы не можем очаровываться совковым прошлым, которое еще жило тогда в наших учителях. Современные 25-летние родились в цифровом мире, и пропасть между нами достаточно большая. Но именно поэтому среди 25-летних гораздо больше поклонников Советского Союза, которого никогда не было — и который придумали за них…»

Кто будет менять власть в России: нынешние 35-летние или сегодняшние 25-летние? Что будет триггером для перемен и протестов? А что может «выпустить пар» у активистов поколения? Слушайте наш выпуск

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

3 часа назад

Участница Pussy Riot Вероника Никульшина уехала из России после двух арестов подряд

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

440578

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

212119

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

194158

4.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

141715

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

128211

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119606

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera