Новости · Общество

Нидерландский журналист Питер де Фрис скончался от полученных при покушении ранений

14:07, 15 июля 2021
views

649

14:07, 15 июля 2021
views

649

Известный нидерландский журналист Питер де Фрис скончался в больнице от полученных при покушении ранений. Об этом сообщает RTL Nieuws.

«Питер боролся до конца, но не смог выиграть эту битву. Он умер в окружении любящих его людей», — говорится в заявлении семьи.

В продюсерском доме Fremantle Nederland назвали смерть журналиста «неописуемо большой потерей»: «Наши мысли в первую очередь обращены к семье Питера и всем его близким. И ко всем, кого тронули его мужество, человечность и решительная борьба за справедливость. Влияние Питера остается сильнее любого акта ненависти», — сообщили там, пообещав, что продолжат свободно говорить о злоупотреблениях и несправедливостях в обществе, как де Фрис делал всю свою жизнь.

На прошлой неделе, вечером 6 июля, в Амстердаме неизвестные обстреляли 64-летнего журналиста: нападавшие выстрелили в него несколько раз, одна из пуль попала в голову. Де Фрис получил серьезные ранения и был госпитализирован.

Вскоре после этого правоохранители задержали на автостраде А4 в Лейдсендаме троих подозреваемых в покушении, однако позднее один из них был отпущен на свободу. Двоих человек арестовали — это 21-летний житель Роттердама и 35-летний гражданин Польши, проживающий в Маурике.

Петер де Фрис — один из самых известных репортеров Нидерландов, специализирующийся на криминальной журналистике. Он многие годы освещал громкие уголовные дела, в том числе связанные с наркокартелями. В частности, в 1983 году он освещал похищение пивного магната Фредди Хайнекена. Позднее журналист выпустил роман, посвященный этой истории.

Также Фрис участвовал в качестве советника ключевого свидетеля обвинения в судебном процессе по делу наркобарона Ридуана Тахи, входящего в список наиболее опасных преступников Нидерландов и арестованного в 2019 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #смерть #журналисты #нидерланды

важно

час назад

Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов главреда «Проекта» Баданина и семерых журналистов. Издание признали нежелательной организацией

важно

2 часа назад

Международный лесной попечительский совет запретил продажу древесины, полученной при санитарных рубках в Иркутской области

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

359209

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211437

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

145143

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

116761

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110553

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

104164

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera