Новости · Общество

В Москве суд арестовал на 15 суток шестерых участников массовой драки в Кузьминках. Им вменили нарушение правил митинга

06:19, 14 июля 2021
views

602

06:19, 14 июля 2021
views

602

Кузьминский районный суд Москвы арестовал на 15 суток шестерых участников массовой драки между мигрантами на юго-востоке столицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Задержанных признали виновными по «митинговой статье» — ч. 6.1 ст. 20.2 КоАп (Участие в несанкционированных собрании, митинге, повлекших создание помех транспортной или социальной инфраструктуры).

Массовая драка мигрантов в московском районе Кузьминки произошла в ночь с 12 на 13 июля. СМИ оценивали число участников в пределах от нескольких десятков до около 200. Источник «Интерфакса» заявлял, что драку устроили трудовые мигранты из Узбекистана и Кыргызстана «на почве личной неприязни». Некоторые участники происшествия были госпитализированы.

Силовики отчитались о задержании 103 человек. В отношении них составили административные протоколы за нарушения правил въезда в РФ, режима пребывания в стране и за мелкое хулиганство. На некоторых составили протоколы за нарушение порядка проведения собраний.

Читайте также

Читайте также

«Это организация помощи государственным врачам»

Корреспонденты «Новой» провели два жарких дня с трудовыми мигрантами в очереди на прививку и выяснили, как антиковидная инициатива московских властей обрастает «помощниками»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #драка #мигранты

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

332957

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210621

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139299

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

113819

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109814

6.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

109121

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera