Новости · Общество

Суд согласовал принудительную госпитализацию активистки из Мурманска

14:32, 14 июля 2021
views

2026

14:32, 14 июля 2021
views

2026

Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации местной активистки Виолетты Грудининой. Об этом в своем телеграм-канале сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Суд проигнорировал заключение эксперта о том, что активистка в госпитализации не нуждается. Срок ее нахождения в медучреждении обозначили следующим образом: «до получения отрицательного теста на коронавирус». При этом в ходе заседания защита Грудиной предоставила отрицательный результат теста из частной лаборатории, а представитель Роспотребнадзора — положительный.

Ранее главный санитарный врач Мурманска выпустил распоряжение о принудительной госпитализации Грудиной. Сама она рассказывала, что заболела 19 июня, но врач из поликлиники пришел только через несколько дней. Девушке сделали тест, на следующий день пришло уведомление о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

По словам активистки, она отсчитала 14 дней со дня, когда у меня поднялась температура, но из дома вышла только 5 июля, чтобы раздавать с волонтерами листовки с информацией о своем выдвижении в Городской совет.

Читайте также

Читайте также

Карающий шприц государства

Почему люди не хотят прививаться и готовы платить за поддельные сертификаты, чтобы только от них отстали

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мурманск #принудительное лечение #коронавирус #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 15 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

353890

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211199

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

133488

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

115813

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110306

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

100309

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera