Новости · Экономика

Основателя Momentus Space Кокорича обвинили в США во введении в заблуждение инвесторов. Компанию оштрафовали на 7 млн долларов

09:00, 14 июля 2021
views

12

09:00, 14 июля 2021
views

12

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила космический стартап Momentus Space и его основателя россиянина Михаила Кокорича в том, что они ввели в заблуждение инвесторов, заявив об успешных испытаниях своей технологии. Об этом сообщается на сайте финансового регулятора.

В заявлении говорится, что Кокорич и Momentus Space «неоднократно говорили инвесторам, что они «успешно испытали» реактивные технологии в космосе, хотя на самом деле в ходе единственного проведенного компанией испытания в космосе им не удалось достичь основных задач или продемонстрировать рентабельность технологии».

Кроме того, в SEC считают, что компания не предоставила документы, необходимые для оценки риска угрозы нацбезопасности США.

Читайте также

Читайте также

Кого не возьмут на Марс?

Запуск Starship открывает эпоху дешевого освоения космического фронтира. Государствам в ней места нет

Обвинения также предъявили компании Stable Road Acquisition и ее гендиректору Брайану Каботу, слияние с которое позволило бы Momentus выйти на биржу, минуя процедуру IPO. Обе компании вместе с еще одной фирмой-спонсором согласились выплатить штраф в размере 8 млн 40 тысяч долларов.

В январе 2021 года Кокорич ушел с поста гендиректора Momentus в интересах компании. Компания заявляла, что отставка поспособствует «ускорению решения проблем национальной безопасности правительства США и иностранной собственности компании». Портал Quartz сообщал, что россиянин не может работать с собственными разработками в США в соответствии с законом о нацбезопасности.

Компанию зарегистрировали в 2017 году. Она разрабатывает элементы космической инфраструктуры, космические буксиры для «последней мили» — двигатели, которые разгоняют запущенный объект уже тогда, когда он вышел (или почти вышел) за пределы гравитационного колодца.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#sf #сша #обвинения

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

324180

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210545

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139268

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

113295

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109730

6.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

107211

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera