Новости · Общество

Что произошло за ночь 14 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Россия вернулась на четвертое место по числу заражений коронавирусом в мире, обогнав Францию, которая опустилась на пятое место. Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в России зарегистрировал всего 5 833 175 случаев заражения, а Минздрав Франции выявил 5 820 849 пациентов с COVID-19. Данные университета Джонса Хопкинса немного отличаются, и там Россия до сих пор на 5 месте.
  • К санкциям Евросоюза против Беларуси присоединились еще пять стран, сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Это Северная Македония, Черногория, Албания (кандидаты на вступление в ЕС), а также Исландия и Норвегия (входят в европейскую зону свободной торговли).
  • В тюрьмах Афганистана находятся «два-три десятка» людей, которые называют себя россиянами, сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. «Это люди, которые просочились в Афганистан под разными предлогами. В основном ситуация аналогичная с тем, что происходило в Сирии», — заявил он.
  • Один из подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза ранее был информатором спецслужбы США, сообщили в Американском Управлении по борьбе с распространением наркотиков (DEA). Должностные лица DEA призвали подозреваемого сдаться местным властям и передали правительству Гаити информацию, которая помогла с явкой с повинной, арестом подозреваемого и еще одного лица, рассказал представитель спецслужбы.
  • В даркнете перестали открываться сайты, связанные с крупной группировкой хакеров-вымогателей REvil, сообщил CNBC. Ранее ФБР эту группу ответственной за крупную атаку на компанию JBS USA — крупного мирового поставщика мяса. Что стало причиной отключения сайтов REvil, пока неясно.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #сша #россия #кибератаки #гаити #санкции #коронавирус

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

286076

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210325

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139207

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

112498

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109544

6.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

102871

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera