Новости · Спорт

В спортзалах Сеула запретили музыку с высоким темпом, чтобы люди меньше потели и не распространяли COVID-19

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В спортивных залах Сеула запретили включать музыку с темпом выше 120 ударов в минуту (bpm) и ограничили максимальную скорость на беговых дорожках до 6 км/ч в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом пишет «Би-би-си».

Представители местного минздрава объяснили, что таким образом люди не будут слишком быстро дышать или брызгать друг на другом потом. Музыку с темпом выше 120 bpm не будут включать на занятиях по зумбе, аэробике и на велотренажерах.

Издание отмечает, что, судя по ритму, посетители спортзалов скорее не услышат треки южнокорейской группы Blackpink, нежели BTS.

Согласно введенным ограничениям, люди смогут проводить только два часа в день в закрытом помещении спортзала. Кроме того, им будет запрещено пользоваться душем. Все спортивные занятия должны заканчиваться не позднее 22:00.

Читайте также

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

Владельцы спортивных клубов сомневаются в целесообразности новых мер, передает «Би-би-си», так как нет доказательств того, что музыка влияет на распространения вируса. Один из собеседников издания обратил внимание на то, что многие люди пользуются личными наушниками. «Как будете контролировать их плейлисты?», — спросил он.

Однако, по мнению властей, такие ограничения помогут предотвратить полное закрытие спортивных залов.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в Южной Корее за все время пандемии выявили более 170 тысяч случаев заражения коронавирусом. За этот период погибли 2046 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#южная корея #коронавирус #спорт #музыка #sf

важно

3 часа назад

В России вследствие COVID-19 умерли 780 человек за сутки. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209306

2.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

178852

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159668

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152790

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139052

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

110613

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera