НовостиСпорт

В спортзалах Сеула запретили музыку с высоким темпом, чтобы люди меньше потели и не распространяли COVID-19

В спортивных залах Сеула запретили включать музыку с темпом выше 120 ударов в минуту (bpm) и ограничили максимальную скорость на беговых дорожках до 6 км/ч в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом пишет «Би-би-си».

Представители местного минздрава объяснили, что таким образом люди не будут слишком быстро дышать или брызгать друг на другом потом. Музыку с темпом выше 120 bpm не будут включать на занятиях по зумбе, аэробике и на велотренажерах.

Издание отмечает, что, судя по ритму, посетители спортзалов скорее не услышат треки южнокорейской группы Blackpink, нежели BTS.

Согласно введенным ограничениям, люди смогут проводить только два часа в день в закрытом помещении спортзала. Кроме того, им будет запрещено пользоваться душем. Все спортивные занятия должны заканчиваться не позднее 22:00.

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

Владельцы спортивных клубов сомневаются в целесообразности новых мер, передает «Би-би-си», так как нет доказательств того, что музыка влияет на распространения вируса. Один из собеседников издания обратил внимание на то, что многие люди пользуются личными наушниками. «Как будете контролировать их плейлисты?», — спросил он.

Однако, по мнению властей, такие ограничения помогут предотвратить полное закрытие спортивных залов.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в Южной Корее за все время пандемии выявили более 170 тысяч случаев заражения коронавирусом. За этот период погибли 2046 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow