Новости · Общество

В гостинице в Геленджике произошел взрыв газа. Один человек погиб

06:17, 13 июля 2021
views

921

06:17, 13 июля 2021
views

921

В гостинице в центре Геленджика произошел взрыв. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, по предварительным данным, в гостинице на улице Советская взорвался газ на одном из этажей, один человек погиб.

По данным МЧС, пострадали как минимум четыре человека, ведомство также подтвердило гибель одного человека. Еще один находится под завалами, сообщает источник агентства. Одного человека, как передает МЧС, удалось спасти. В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края подтвердили факт взрыва в гостинице и сообщили, что организовали проверку.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю заявила, что на месте происшествия повреждены стекла и внутренние конструкции первого этажа, проводится разбор завалов. Из здания эвакуированы 50 человек. Судя по кадрам, взрыв произошел в частном отеле «Азария».

В марте этого года следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК) после взрыва газа в девятиэтажном одноподъездном доме. Всего в 50-квартирном доме 1974 года постройки, где проживают 96 человек, обрушилось шесть квартир на седьмом этаже и одна квартира на восьмом этаже. Погиб один мужчина, пострадали шесть человек.

Обновлено 10:00: добавлена информация от МЧС о количестве пострадавших и погибших

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#геленджик #взрыв #ng #чп

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209056

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159630

3.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

157042

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152588

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139017

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

110207

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera