Новости · Политика

Суд в Волжске приговорил мужчину, отрицающего распад СССР, к шести годам колонии по экстремистской статье

13:30, 13 июля 2021
views

245

13:30, 13 июля 2021
views

245

Волжский городской суд Волгоградской области приговорил 53-летнего Александра Мордовского к шести годам колонии общего режима по делу об экстремизме (ч. 1 ст. 282.2 УК). Инфомация о деле есть в картотеке на сайте суда.

По версии следствия, Мордовский был одним из организаторов экстремистского движения «граждане СССР», запрещенного в России. В Следственном управлении СК по Волгоградской области уточнили, что мужчина якобы «склонял граждан к противодействию органам власти всех уровней».

Силовики задержали волгоградских «граждан СССР» в ноябре прошлого года. Никто из них, кроме Александра Мордовского, не признал вину. На сайте суда удалось обнаружить, что в отношении другого мужчины, Алексея Генералова, идет судебный процесс также по ч. 1 ст. 282.2 УК. Дата приговора еще не назначена. Волна уголовных дел против граждан, отрицающих распад СССР, началась в июне прошлого года. Они считают, что в стране продолжает действовать Конституция, принятая в СССР в 1977 году, а Российская Федерация — коммерческая фирма.

Читайте также

Читайте также

День Совка

Все больше россиян верят, что на самом деле живут в СССР. Там все серьезно: свои министерства, госперевороты и заочные расстрелы

Летом 2019 года Верховный суд республики Коми признал экстремистской организацию «Союз Славянских Сил Руси» — СССР, после чего следствие возбудило десятки уголовных дел на «последователей» Советского Союза.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ссср #граждане ссср #отрицатели #экстремизм #kn

важно

5 часов назад

В России вследствие COVID-19 умерли 780 человек за сутки. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209573

2.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

201146

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159712

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

153031

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139085

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

111034

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera