Сюжеты · Культура

Сто лет счастья

РАМТ празднует юбилей. Фотографии

17:53, 13 июля 2021Отдел культуры
views

209

17:53, 13 июля 2021Отдел культуры
views

209

Алексей Бородин в кругу артистов. Выставка в честь 100-летия РАМТа на Никитском бульваре. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Самому динамичному, молодому и обаятельному российскому театру — 100 лет. В истории этой сцены — выдающиеся спектакли, роли и люди, определявшие ее жизнь: Наталья Сац, Мария Кнебель, Анатолий Эфрос, Константин Шахазизов, Алексей Бородин.

В день рождения театра рамтовцы — актеры и Алексей Бородин, художественный руководитель — гуляли со зрителями по Никитскому бульвару: здесь открыли выставку об истории РАМТа.

Софья Апфельбаум (в центре) и артисты. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Выставка в честь 100-летия РАМТа на Никитском бульваре. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

На фотополотнах — корифеи ЦДТ Клавдия Коренева, Иван Воронов, Валентина Сперантова, Михаил Андросов, Маргарита Куприянова. В своих первых ролях — Олег Ефремов, Лев Дуров и Ирина Муравьева, Евгений Дворжецкий, Чулпан Хаматова. И те, кто определяет лицо театра сегодня.

В этот день театр представил своей преданной публике два юбилейных тома: «ЦДТ–РАМТ. 1921–2021. 100 лет — 100 событий» и «Москва, Театральная площадь, 2: история здания и его героев». В кассах метро сегодня, 13 июля, продавалась карта «Тройка», приуроченная к юбилею РАМТа. А в 19.45 на телеканале «Культура» состоялась премьера фильма «РАМТ. Первые сто лет… История театра, рассказанная им самим».

Актриса Ольга Гришова. Выставка в честь 100-летия РАМТа на Никитском бульваре. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Заслуженный артист Алексей Веселкин. Выставка в честь 100-летия РАМТа на Никитском бульваре. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Анастасия Волынская и Дмитрий Кривощапов. Выставка в честь 100-летия РАМТа на Никитском бульваре. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Открытие выставки в честь 100-летия РАМТа на Никитском бульваре. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Актриса Дарья Семенова. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#РАМТ #выставки #театр

важно

5 часов назад

Избыточная смертность за июнь в Москве выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Депздрав объясняет это коронавирусом

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

232077

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210041

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159820

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

153496

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139153

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

111821

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera