НовостиЭкономика

Путин и Лукашенко договорились сохранить в следующем году цену на газ для Беларуси на текущем уровне

Президент Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко договорились о сохранении текущих цен на газ для Беларуси на следующий год. Об этом по итогам встречи, которая прошла сегодня в Петербурге, ТАСС рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Было решено, что цена на газ для Белоруссии в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года», — заявил он.

Кроме того, уточнил официальный представитель Кремля, политики договорились об объемах кредитной поддержки в связи с налоговым маневром в России. Конкретных цифр, впрочем, Песков не назвал.

Переговоры между Путиным и Лукашенко велись более пяти часов. Лидеры двух стран встретились сегодня под Петербургом, в Константиновском дворце в Стрельне. Последний раз политики встречались в Сочи — вскоре после инцидента с экстренной посадкой борта Ryanair в Минске и задержанием экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Читайте также

Диктатор на миллиард

Пять причин, почему режим Лукашенко развалится без помощи из России

В сентябре прошлого года на фоне политического кризиса в стране, спровоцированного массовыми фальсификациями на выборах президента Беларуси, Лукашенко удалось договориться с Путиным о кредите в размере 1,5 миллиарда долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow