Новости · Экономика

Путин и Лукашенко договорились сохранить в следующем году цену на газ для Беларуси на текущем уровне

17:02, 13 июля 2021
views

348

17:02, 13 июля 2021
views

348

Президент Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко договорились о сохранении текущих цен на газ для Беларуси на следующий год. Об этом по итогам встречи, которая прошла сегодня в Петербурге, ТАСС рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Было решено, что цена на газ для Белоруссии в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года», — заявил он.

Кроме того, уточнил официальный представитель Кремля, политики договорились об объемах кредитной поддержки в связи с налоговым маневром в России. Цифр, впрочем, Песков не назвал.

Переговоры между Путиным и Лукашенко велись более пяти часов. Лидеры двух стран встретились сегодня под Петербургом, в Константиновском дворце в Стрельне. Последний раз политики встречались в Сочи — вскоре после инцидента с экстренной посадкой борта Ryanair в Минске и задержанием экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Читайте также

Читайте также

Диктатор на миллиард

Пять причин, почему режим Лукашенко развалится без помощи из России

В сентябре прошлого года на фоне политического кризиса в стране, спровоцированного массовыми фальсификациями на выборах президента Беларуси, Лукашенко удалось договориться с Путиным о кредите в размере 1,5 миллиарда долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #лукашенко #переговоры #sn

важно

6 часов назад

Избыточная смертность за июнь в Москве выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Депздрав объясняет это коронавирусом

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

234361

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210080

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159832

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

153564

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139162

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

111908

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera